mshilenkoff (mshilenkoff) wrote,
mshilenkoff
mshilenkoff

I AMsterdam. Слияние и поглощение.

Поездка была спланирована достаточно спонтанно, на фоне усилившихся слухов, о запрете курения марихуаны для туристов в кофешопах. Не побывать в знаменитых амстердамских заведениях для курения, это все равно, что съездить в Таиланд и не сходить тайский массаж. Сейчас, как мы знаем, можно вздохнуть с облегчением, т.к. мэрия Амстердама не поддержала эту инициативу и не собирается ограничивать туристов, не смотря на принятие этого закона парламентом Нидерландов.

ams_59rs

Конечно, посещение кофешопов не являлось главной целью! Я вообще против всякого курения, кроме как в специально отведенных местах в Голландии!
Во главе списка стояли такие задачи как: Изучение Амстердама – этого невероятного города в волшебной стране, где есть – Гаагский трибунал, важнейшие порты, цветочная биржа, крутейшие музеи Мира, галереи, университеты, нереальное количество велосипедов, каналы и… однополые браки, ночная жизнь на улицах красных фонарей и в местах, где разрешено употреблять легкие наркотики.
Посещение музея, моего любимого, Винсента Ван Гога и цветочного фестиваля Bloemencorso’12.
Эти мероприятия оставили настолько неизгладимые впечатления…
Во-первых, я никогда не видел такого количества цветов и созданных из них произведений искусства. Голова шла кругом в прямом (видимо от избытка кислорода) и переносном смысле!
И во-вторых, музей Ван Гога!!! Я открыл для себя этого художника – импрессиониста совершенно с другой стороны. Его работы просто околдовали меня, хотя и до этого мне всегда нравился импрессионизм. Совет для посещения музея – не пожалейте, по-моему, 5 € на аудио гид. Он вам расскажет и заставит обратить внимание на такие вещи, о которых вы и не задумывались. Введет в своеобразный гипноз.:)
Ниже, я предлагаю вам посмотреть демо версию слайд-шоу в двух частях из этой поездки. Думаю, что будет не сложным догадаться, почему оно называется Merger & Absorption (Слияние и поглощение). Конечно, видео несколько затянуто, но если запастись поп-корном, то в общем Оk!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments